?

Log in


xoxlova in msk_restaurant

Маленькие (и большие) ресторанные провалы...


Сегодня мы расскажем о том, как, зачастую незаметно, хорошее заведение превращается, сначала в среднее, затем в заведение, куда не захочется придти снова.
Тема - промахи и провалы.

1. Ресторан "Дед Пихто".
Одной из самых неприятных неожиданностей для нас стало - увидеть, что один из некогда приятных ресторанов - "Дед Пихто" (Ginza project) - "провалился".
Кратко напомним: Этот милый ресторан на Мясницкой привлек нас не только своим забавным названием, интерьером в стиле "а-ля парижско-русская ретро-дача", но, безусловно, - завтраками в удобное время. И как ни странно - терпимой ценовой политикой, в области "стоимости "удовольствия" . В то время, заведение балансировало на уровне, когда уже не шоколадница, но еще не Манон (то же, кстати, проект Ginza).

Поскольку ресторан был приятен, определенный период, там назначались встречи, проводились посиделки друзей. Постепенно, ресторан "Дед Пихто"... приелся. Предпочтение было отдано поиску новых мест. Дабы в последствие - вернуться и сличить возможные перемены.

Примерно за полгода "Дед Пихто" поднял ценник на меню рублей на 100-200, сравнявшись по основным позициям с кафе "Манон".

Мы бы не удивлялись сему факту, если бы уровень ресторана "Дед Пихто" тоже ощутимо вырос: в качестве обслуживании и уровне... обходительности персонала, росте "толщины меню", изысканности интерьера, кухне. Однако, внутри все так же пахнет жареным, персонал - обычен. Интерьер остался прежним. Ресторан "Дед Пихто" просто приподнял цены.
Возник вопрос "Зачем идти в "Дед Пихто", если есть "Манон"? - Мясницкая не испытывает недостатка в заведениях, где можно перекусить. В общем, жаль... фишка у ресторана "Дед Пихто" была. Была потеряна.

2. Uno bar.
Мы уже делали обзор изменений по прошествии года работы. Его можно почитать здесь.
Они оказались явно не в лучшую сторону, как в плане менеджмента, в плане обслуживания, так и в плане кухни.
Но московские пробки не оставляют иных путей: либо честно отстаивать, либо пережидать в кино, кафе или ресторане. Поэтому, наверное, мы признаем, что в худо-бедно приличных заведениях торговых центров, посетители будут. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Comments